dimanche 4 septembre 2011

Pesto de persil

Le pesto est un classique qui relève les pâtes, le pain ou les légumes grillés. En sauce ou en condiment, on ne peut pas s'en passer une fois qu'on l'a découvert. Cette version-ci est d'une grande simplicité, et ses ingrédients, qui doivent toujours demeurer frais, se trouvent dans toutes les bonnes épiceries.

Ingrédients
  • 1 bouquet de persil frais, grossièrement haché
  • Environ 3 gousses d'ail, hachées
  • Environ 1/3 tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Un peu de fromage romano, au goût

    Préparation
    Haché grossièrement le persil et les gousses d'ail. Mettre au mixeur électrique avec les autres ingrédients, sauf l'huile d'olive que l'on intègre lentement à l'appareil, en mélangeant bien.

    À manger sur une baguette de pain français grillée avec du brie.

    2 commentaires:

    La Flexitarienne a dit…

    Intéressant! Je fais régulièrement le pesto de basilic et de roquette. Je tenterai le persil! Merci ;)

    Mascha a dit…

    Tu me diras ce que tu en penses!
    merci à toi d'avoir laissé ce commentaire. ;)

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