lundi 4 juillet 2011

Pizza aux pommes et au fromage

Une recette découverte dans un vieux livre de cuisine des chefs Claudette et Marie-Josée Taillefer, légèrement adaptée par mes soins.


Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de beurre allégé ou de margarine
1 oignon moyen, émincé
Sel
Poivre
1 pomme, non pelée, épépinée et tranchée
Plusieurs tranches de fromage d'Oka, sans croûte
Pain de pizza

Préparation
Préchauffer le four à 450 °F. Huiler une plaque à biscuits ou à pizza.

Fondre les morceaux d'oignons dans 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive et le beurre, à feu doux, juste pour dorer. Saler et poivrer. Réserver.

Déposer la pâte sur la plaque. Badigeonner avec le reste de l'huile.
Déposer les oignons sur la pâte, et répartir les pommes sur eux. Déposer le fromage sur cette garniture.

Cuire au four 10 à 15 minutes.

Astuces
Remplacer l'Oka par du fromage Brie ou du St-Paulin.

2 commentaires:

Coralie a dit…

Cette recette sucré-salée me tente bien ! Avec une salade roquette et de l'huile de noix ce doit être délicieux !

Mascha a dit…

Si tu tentes l'expérience un jour, tu pourras m'en dire des nouvelles! huhu ^^
Surtout que cette recette est d'une simplicité toute mignone. ^^

Link Wink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...