mardi 5 juillet 2011

Omurice (Omelette au riz à la japonaise)

Une omelette japonaise avec des ingrédients occidentaux? Remercions la cuisine fusion, car, oui, c'est possible!
L'Omurice, contraction d'omelette et de rice, offre de multiples possibilités créatives, mais je vous partage ma version.

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 tasses de riz japonais
  • 1 c. à thé d'huile
  • 2 carottes, en minces tranches
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 tasse de tofu dur, en petits dés
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 2 œufs
  • Quelques cuillères de lait de soya
  • Sel
  • Poivre
  • Une pointe de ketchup

Préparation
Faire cuire le riz dans une casserole. Réservez.
Durant ce temps, dans un wok ou une poêle huilé, bien cuire les carottes, oignons et le tofu.
Ajouter une cuillère de jus de citron vers la fin de la cuisson.
Mélanger ensuite dans la casserole avec le riz.
En remplir deux assiettes.

Dans un bol, briser un œuf, le fouetter, puis ajouter un petit peu de lait de soya, du sel et du poivre.
Dans une poêle, cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prête.
Déposer sur le riz de la première assiette.
Recommencer pour l'autre œuf.

Couvrir le sommet des omelettes avec une pointe de ketchup.
Déguster. :)

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