dimanche 5 septembre 2010

Smoothie au tofu (végétalien)

À l'origine une collation, cette recette peut aussi servir de petit déjeuner.

Ingrédients
Tout ce qu'il vous faut, en plus d'un bon mixeur, c'est
  • 1½ tasse de petits fruits, congelés
  • 300g de tofu dessert (mou) de votre choix, mais j'ai une préférence personnelle pour celui aux amandes.
  • Du sirop d'érable (au goût)
  • De l'essence de vanille (au goût et optionnel)


Préparation
Mélangez le tout dans un bon mixeur.

Astuces
Ne faites surtout pas décongeler les fruits! Comme cela, vous n'aurez pas besoin de mettre des glacons. ;)

Coûts et portions
Pour 2 portions, cela me coûte environ 3,75$. Mais une amie me fournit le sirop d'érable, que son père produit. Le prix par portion risque donc d'être plus élevé s'il faut en acheter (mais c'est le moment de faire des crêpes pour amoindrir le coût ^^).

Bon appétit!

Aucun commentaire: